CEMÉA Normandie
Caen : 02 31 86 14 11
Rouen : 02 32 76 08 40
> > >

BAFA 3 - Cuisiner avec les enfants et les jeunes

Le contenu du stage

- Une analyse de son stage pratique
- Un approfondissement sur la réflexion de son rôle d'animateur
- Des pratiques d'activités et temps de réflexion sur un public et/ou un domaine d'activité, et/ou un type de séjour, et/ou un milieu. Sauf mention particulière, pas de niveau requis.

Les nombreux programmes TV proposés aujourd’hui ont ressuscités un intérêt autour des arts culinaires (Masterchef, Topchef, Le meilleur patissier, etc.). L’alimentation en ACM a toujours été un support d’activités riche d’apprentissages. Ce stage vous propose de s’essayer et d’échanger autour de ces moments de vie quotidienne (plaisir de cuisiner ensemble, inventer, découvrir des recettes, saveurs, avec ou sans cuisson, repas monochrome, dressage d’assiette et décoration de table, etc.)

La vie du stage

 

Ce site a été imaginé et structuré par les CEMÉA de Bretagne